豊かな味覚と上品な口当たり、
伝統に育まれた本場の味と格調をご賞味ください。
また、気軽に楽しめる最適なサイズで、
ハニー、抹茶、チョコを取り揃えました。
素材豊かな風味が、お口いっぱに広がります。
開発秘話
長崎の有名カフェATTICのオーナーバリスタとの出会いがこの商品を生み出しました。
カステラ作りのプロと珈琲のプロが手を組み、3か月の開発期間を経て発売開始。
バリスタ監修のもと徹底的に珈琲豆の取り扱い、特に鮮度にこだわり、”珈琲好きのみ”をターゲットとした、今までにないコンセプトで作りました。
出島珈琲カステラを発売して1年
次世代の味にこだわった森長プレミアムシリーズの販売を考えていました。
話題性だけでなく、味、素材にもこだわったもの。
そんな時、長崎県からの紹介で南島原にあるながさき南部生産組合を紹介していただき、国産のごまを手に入れることができたことがこの商品の開発のきっかけです。
日本国内全体使用料の0.1%しか存在しない、国産ごま。
その産地が長崎にあるという偶然でした。
カステラにごまの香りとあとに残るコクとまろやかさをかもしだす国産黒ごまカステラが完成したのです。
希少価値の高い国産黒ごまの色と風味そして味を存分にお楽しみください。